ПОСТ. Блюда на каждый день: СРЕДА
Совет хозяйкам: Что можно приготовить сегодня на обед
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кг.
морковь – 100 г.
красный и зеленый болгарский перец – по одному стручку
соль – 1 ч.ложка
сахар – 2 ч. ложки
кориандр – ¼ ложки
черный и красный перец – ¼ ложки
укроп – 1 пучок
½ ложки уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Цветную капусту помыть, очистить, порезать. Припустить в кипятке 3 минуты. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, болгарский перец, укроп смешать и заправить смесью соли, сахар, перца, кориандра и лимонной кислоты.
Похлебка чечевичная
Ингредиенты:
вода – 1,5 литра
чечевица – 1 стакан
луковица – 1
морковь – 1
петрушка – 1 пучок
лавровый лист – 3
перец черный – 6 горошин
чеснок – 0,5 головки
чабер – 1 ст. ложка
Приготовление:
Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1, 25 – 1 л. жидкости). Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 минут, после чего заправить чесноком и чабром, снять с огня и дать настояться 5-8 минут
Свекла в сладком маринаде
Ингредиенты:
свекла – 500 г.,
стакан воды
сахар – 1-2 ст.л.
тмин – 1 ч.л.
3 ст.ложки столового уксуса
Приготовление:
Свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, отсудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.