Меню
16+

"Новоаннинские вести"

02.12.2020 08:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая бесплатная помощь положена инвалидам в Волгоградской области

Автор: АЛЬБИНА АЙДИНОВА, МАРИЯ ХМЕЛЕВА.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

В федеральный перечень средств реабилитации и услуг для инвалидов входит почти два десятка наименований. В регионе также утвержден дополнительный набор техсредств.

Технические средства реабилитации (ТСР) – то, что помогает человеку с инвалидностью передвигаться, есть, слышать, общаться. Согласно утвержденному правительством перечню, это трости, костыли, кресла-коляски, протезы, ортопедическая обувь, противопролежневые матрасы и подушки, слуховые аппараты и другие средства и приспособления.

Это лишь некоторые пункты в документе «Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду».

За счет областного бюджета жители Волгоградской области могут получить также специальные мобильные телефоны и смартфоны, складные ванны, гидравлические подъемники, глюкометры, приборы для письма по Брайлю, диктофоны, индикаторы уровня жидкости, наручные часы с голосовым входом.

Получить их жители с инвалидностью, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, могут по программе реабилитации. Обычно их предоставлением занимаются местные центры соцзащиты, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66