Меню
16+

"Новоаннинские вести"

17.12.2020 10:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 150 от 16.12.2020 г.

МЫ ЗА МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ!

Автор: Наталья ЗУБРЕВА.
Источник: Газета "Авангард"

Наш вопрос — ваш ответ.

В дискуссии по поводу перевода часовых стрелок поставлена точка: депутаты Государственной Думы, волгоградские законодатели и исполнительная власть одобрили возврат региона к московскому времени. Привыкать к новому времени мы начнем с 2 часов ночи 27 декабря.

Напомним: больше половины пришедших на избирательные участки жителей региона поддержали московское исчисление времени. В июне этого года 20138 новоаннинцев приняли участие в мероприятии по выявлению мнения населения; за московское время высказались 14682 человека, против – 5430 жителей.

Многие искренне рады лишнему часу. Вот что сказали нам земляки.

Анна Сергеевна БЕЛЯЕВА, работник культуры:

- Лично нашей семье путаница с московским временем надоела. Мы далеко не одни такие: статистика показала, что за вторую часовую зону (московское время) проголосовало почти 66 процентов населения области. Взрослому человеку, привыкшему к разным испытаниям, и то было нелегко подниматься на час раньше, а что говорить о детях! Никому не поверю, что их ребятишки на раз вскакивают с постели! Мои два сына до сих пор не привыкли, вижу, недосыпают. Честно говоря, уложить их пораньше не всегда получается из-за уроков или просто потому, что после подготовки домашних занятий они хотят поиграть. В общем, нам по душе возврат к Москве, не будет путаницы с покупкой билетов на транспорт дальнего следования и с поиском нужной телепередачи…

Сергей Николаевич КОМИССАРОВ, начальник правового отдела районной администрации:

- На работе было очень неудобно местное время: регионы, работающие по Москве, начинают трудовой день на час позже и так же его завершают. Представьте себе, насколько негативно сказываются на решении многих важных вопросов эти два часа!

С нетерпением жду перехода времени ещё и ради двух сыновей, которых это известие очень порадовало: будут спать по утрам значительно дольше! Ну а тем, кого не устраивает перемена во времени, надо привыкнуть к нему, как это сделали те, кто ранее был против перехода на местное времяисчисление.

Лариса Васильевна АФОНИНА, заместитель директора сельскохозяйственного колледжа:

- Изучила мнения специалистов по поводу перехода на московское время, считаю, что только знающие люди могут публично излагать свою точку зрения. Так вот, в самом деле, при местном времени были трудности с логистикой, транспортом. Зимой из-за позднего рассвета школьники и студенты просыпались в темноте, на занятиях были вялыми; да и у взрослых отмечена низкая работоспособность по утрам. Появились неудобства в быту: из-за сдвижения сетки телепрограмм на час вперед телезрители ложились спать на час позже, возникало хроническое недосыпание. Это констатировал врач-сомнолог. С утренней темнотой зимой связан и рост ДТП, причём не только у пешеходов, но и у водителей снижается скорость реакций. Нашла в СМИ ещё один аргумент – летний: дневная жара при местном времени длится на час дольше, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Закат солнца в мае — августе наступает не ранее 19.50, максимум в 21.10, значит, изнуряющий зной спадает позже.

В общем, я прислушиваюсь к профессиональным доводам, соглашаюсь с ними. Кроме того, у нас много родственников проживает в московском регионе, так что мы с ними теперь будем находиться на одной временной волне!

Нина Герасимовна БОГАТКО, пенсионерка:

- Я учитываю, прежде всего, мнение внуков: они рады утреннему сну, продолжающемуся на час дольше. И потом: если большинство земляков проголосовали за переход на московское время, надо принять их мнение. Может быть, крестьянам и огородникам лучше было бы зимнее и летнее время, да только путаница опять будет из-за расхождения с Москвой, надоели эти вечные часовые пересчёты!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220