Меню
16+

"Новоаннинские вести"

16.12.2020 14:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ждали-ждали и дождались...

Автор: Мария Орлова.
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК".

К предстоящему прогнозу метеорологов многие новоаннинцы отнеслись скептически. Сколько раз уже синоптики обещали снег, но осадки упрямо обходили нас стороной. Мелкий снежок, который начал идти во второй половине вторника, горожане встречали радостно: социальные сети запестрели снимками снежного покрывала, которым постепенно укутывались переулки и улицы. Теперь снега стало слишком много...

Как нам сообщил начальник городской хозяйственной службы и благоустройства С. Г. Егоров, сейчас на очистке города от снега работают 8 единиц техники. Согласно плану работ, в первую очередь будут обслуживать нагруженные дороги с твердым покрытием, затем остальные дороги с твердым покрытием и только потом почистят грунтовые дороги — с учетом степени нагрузки.

Специалисты напоминают горожанам об их ответственности за уборку снежных заносов. Согласно правилам благоустройства, владельцы частного жилищного фонда должны расчищать от снега территорию в границах выделенного земельного участка, перед частным жилым домом, до проезжей части улицы на расстоянии 10 м от внешней границы места, но не далее проезжей части улицы (пункт 2.6.1.4.).

Собственники, владельцы и пользователи зданий, сооружений, строений обязаны систематически производить очистку от снега и наледи и обработку противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здания, сооружения, строения (пункт 4.6.13.).

По придомовым и прилегающим к многоквартирным домам территориям обязанность возлагается на собственников встроенных нежилых помещений в многоквартирных домах либо юридических лиц, владеющих указанными помещениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, пропорционально занимаемым площадям ( пункт 2.6.2.12.)

Притротуарные парковки, расположенные вдоль центральных улиц в районе предприятий и организаций, в том числе торговых центров, офисов, магазинов

обслуживают их собственники, если иное не установлено законом или договором. ( пункт 2.6.2.10).

Интересный факт: в 2016 году госсекретаря США Джона Керри оштрафовали за неубранный перед его домом снег. Как сообщает Politico, он должен был заплатить в казну Бостона 50 долларов. На неисполнение распоряжения мэра Мартина Уолша указали местные жители, опубликовав фотографию особняка на сайте города.

Пресс-секретарь политика Глен Джонсон пояснил, что Керри не мог лично расчистить тротуар перед зданием, поскольку находился с визитом в Саудовской Аравии.

Пусть и чужда нам эта Америка и не хочется смотреть "за бугор", но ведь факт остается фактом… Начинать нужно прежде всего с себя.

Не выбрасывайте снег на уже расчищенную проезжую часть, не мешайте движению транспорта! Уберите его возле своих домовладений, зданий. И не прячьте далеко лопаты, метеосайты еще прогнозируют метели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

468