Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.12.2020 13:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде наградили лауреатов госпремии в сфере культуры

Автор: Марина Дорошева.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Высшие региональные награды в сфере искусства сегодня получили 27 деятелей культуры в 5 номинациях.

Дипломами губернатора Волгоградской области также были отмечены за свой вклад в развитие культуры региона лучший менеджер года, организация и общественное движение.

Как отметила замгубернатора Зина Мержоева, вклад каждого участника премии в сохранение культурно-духовных традиций огромен и очень важен для региона.

– Желаю всем номинантам творческих успехов и вдохновения, – сказала Мержоева. – А нам, чтобы таких проектов и находок было как можно больше с каждым годом.

Член жюри, депутат областной думы Наталья Семенова, призналась, что книги участников номинации «Литература» брала с собой в поездку на отдых и получила огромное удовольствие от их произведений.

Справедливую награду за свою деятельность получила региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» Анастасия Бессмертнова. Она со своими единомышленниками входит в тройку лучших по стране.

– Для нас было очень приятно получить такую оценку своей работы, – прокомментировала волонтер. – Сейчас мы готовимся к организации новогодних праздников во дворах города Волгограда и постараемся сделать так, чтобы каждый ребенок смог рассказать стихотворение Деду Морозу. Конечно, в первую очередь мы поздравим детишек медицинских работников.

Государственные премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности вручаются ежегодно начиная с 2008 года. За это время лауреатами государственной премии Волгоградской области стали более 300 человек. Обладатели премий получают в зависимости от степени по 200, 175 или 150 тысяч рублей. Наряду с денежным вознаграждением лауреатам вручаются дипломы и почетные знаки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37