Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дай болезни волю – в дугу согнет

Автор: Александр Кудряшов.
Источник: "Новоаннинский РИК".

За рубежом хотят дискредитировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» и выделили на это немалые средства.

По заявлениям высокопоставленных лиц из руководства нашей страны, известны и заказчики, и целые структуры из многочисленных групп исполнителей.

В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах началась серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств о мнимой опасности российской вакцины или поголовных отказах от вакцинирования. Тут, как говорится, ничего личного – просто бизнес. Ну и политика, конечно. И это в тот момент, когда на Западе бьют рекорд за рекордом по заболеваемости и смертности от коронавируса, а в некоторых странах в канун католического Рождества вводят жесткие ограничения и даже поголовную изоляцию.

Тем временем вслед за «Спутником V» на прошлой неделе в гражданский оборот в России поступила вторая отечественная вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор». Учитывая более высокую температуру хранения, в том числе и при перевозке, принято решение направлять эту вакцину в отдаленные районы для вакцинации, в первую очередь, медицинских работников, учителей и работников социальных организаций.

На совещании с членами правительства президент выразил недоумение неоправданным подорожанием продовольственных товаров. Но цены на пандемию сваливать невозможно. По словам В. В. Путина, это чисто экономические причины. А обстановка усугубляется тем, что рост цен происходит на фоне напряженности на рынке труда, увеличения количества безработных и падения доходов рядовых россиян. Президент дал правительству поручение незамедлительно принять конкретные меры для сдерживания цен. То, что он получает информацию напрямую от граждан, сыграло, видимо, ключевую роль. Макроэкономические показатели реальной картины не отражают. Например, инфляция оказалась выше целевого ориентира Центробанка всего на 0,4 пункта, в то время как цены на отдельные продукты выросли на десятки процентов.

В правительстве это повышение цен назвали спекулятивным – никаких объективных причин для такого скачка нет. Буквально на следующий день ситуацию подробно разобрал председатель правительства, раздав указания министрам, как сестрам по серьгам, и прямо обратился к торговым сетям и экспортерам с просьбой не наживаться на людях, что в нынешней ситуации недопустимо.

На прошлой неделе первая партия из тысячи доз препарата «Спутник V» распределена между прививочными центрами Волгоградской области. О старте в нашем регионе основного этапа вакцинации от коронавирусной инфекции 10 декабря объявил губернатор А. И. Бочаров. Первыми защиту от COVID-19 получили добровольцы – представители профессий из группы риска.

Ещё не до всех нас дошла вакцина. Поэтому для жителей глубинки остается единственный пока способ избежать заражения коронавирусом: использовать средства индивидуальной защиты и вести себя максимально осмотрительно. Особенно в предновогодние дни, чтобы за праздничным столом поднять бокалы и за Новый год, и за здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73