Меню
16+

"Новоаннинские вести"

01.12.2020 08:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Совфеде объяснили выплату россиянам двух пенсий в декабре

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

В декабре две пенсии получат те россияне, которым «Почта России» доставляет январские пенсионные выплаты в конце декабря.

Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщила зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

«Этим людям пенсии будут доставлены в конце декабря. Сумма придет полностью — за весь январь», — сказала она «Парламентской газете».

Ранее, 24 ноября, Бибикова сообщила, что в 2021 году неработающим пенсионерам проиндексируют страховые пенсии на 6,3%. Кроме того, с февраля 2021 года ветераны боевых действий и инвалиды всех категорий получат повышение ежемесячных денежных выплат, по предварительным данным, на 3,8%.

Также Бибикова заявляла, что с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера». Сейчас это 2,6%, однако позднее этот показатель может быть скорректирован.

17 ноября стало известно, что фракции Госдумы намерены вновь обратиться к президенту страны Владимиру Путину по вопросу индексации выплат работающим пенсионерам. Эту информацию «Известиям» подтвердили в «Справедливой России» и КПРФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

285