ПОСТ. Блюда на каждый день: ВТОРНИК
Меню на вторник: Что сегодня приготовить на обед?
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 300 г.
луковица – 1 шт.
уксус – 2 ст. ложки
растительное масло – 1-2 ст. ложки
красный перец, соль, укроп по вкусу
Приготовление:
Отваренные стручки фасоли переложить в салатник, добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанный репчатый лук, полить уксусом, растительным маслом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Легкий овощной суп с рисом
Ингредиенты:
помидоры — 2 шт
болгарский перец — 1 шт
рис — 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый — 1 средняя штука
вода или овощной бульон — 1,5 литра
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало — 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) — 0,5 чайной ложки,
соль
перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на — 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук — 2-3 минуты, помешивая.Добавить петрушку и помидоры жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
картофель – 1 кг.
мука – 50 г.
свежие грибы – 500 г.
луковицы – 2 шт.
зеленый лук – 100 г.
оливки или маслины – 100 г.
подсолнечное масло
Приготовление:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь. В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы. Промытые и нашинкованные грибы мелко нарезать, лук нашинковать и все вместе обжарить на растительном масле. Добавить в начинку мелко порезанные оливки и зеленый лук, перемешать. Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске. На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки. Приподнимая концы марли, соединить края лепешки. Готовые зразы обвалять в муке и жарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.