Меню
16+

Газета «Авангард»

09.11.2020 08:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоград прибывает уникальный «Поезд Победы»

Автор: Служба информации ИД "Волгоградская правда".

Фото предоставлено организаторами.

9 ноября в городе-герое сделает остановку «Поезд Победы» – иммерсивная историко-художественная выставка, посвященная Великой Отечественной войне.

Семь тематических вагонов стилизованы под разные эпизоды войны, эффект погружения в эпоху военного времени усиливает богатое мультимедийное оснащение.

Музей на колесах «Поезд Победы» – единственная в мире выставка, соединившая полную историческую достоверность событий Великой Отечественной войны и впечатляющие спецэффекты. Зрителям экспозиции обеспечены острые ощущения, за которые отвечают 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов.

Каждый из семи вагонов поезда превращен в особую тематическую зону. Волгоградцы смогут увидеть эпизод боя с фашистами, советские санитарный и штабной вагоны, банно-прачечный вагон – в годы военного лихолетья он был одним из главных средств соблюдения правил гигиены.

Зрители «встретят» фельдмаршала Паулюса (он был пленен в подвале сталинградского универмага) после бани, без формы, в нательном белье и троих военнослужащих вермахта, ожидающих помывки. В окнах вагона «виден» разрушенный Сталинград. Посетителям иммерсивной выставки продемонстрируют хронику конвоирования пленных немецких солдат.

Отдельный вагон музея на колесах рассказывает об ужасах фашистских концлагерей, в которых гитлеровцы насмерть замучили миллионы рлюдей.

В одном из вагонов поезда зрителей экспозиции ждет история о науке на войне, и здесь главной героиней будет Зинаида Ермольева – выдающийся ученый-микробиолог, уроженка Фроловского района Волгоградской области. Ермольева разработала препарат крустозин – первый советский антибиотик. Именно этот препарат спасал от гангрены и заражения крови советских солдат.

Последний вагон исторического поезда с виду кажется привычной электричкой, но когда посетитель садится в кресло, то в отражении окон он видит не себя, а людей из прошлого – тех самых, кто отдал жизни за наше будущее. Это очень сильный эмоциональный прием, которого организаторы сумели добиться при помощи современных технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131