Меню
16+

Газета «Авангард»

09.11.2020 08:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лаборатории назвали ошибки пациентов при тестировании на COVID

Автор: Мария Хмелёва.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА / АРХИВ

Представители лабораторий объяснили, из-за чего могут возникать ложные результаты тестов на коронавирус.

Ошибки могут допускать как медики, так и пациенты. По рекомендациям Минздрава, биоматериал нужно брать из носоглотки и ротоглотки. Если медработник производит забор только из одной локации, есть вероятность положить ложноотрицательный результат.

− При взятии мазка важна стерильность, медик должен работать в чистых одноразовых перчатках, − цитирует экспертов РБК. – При этом медсестра должна обработать антисептиком руки в перчатках, а на столе расстелить салфетку. При взятии пробы нельзя касаться других поверхностей рта.

Как рассказали в лабораториях, риск получить неверный результат выше, когда пациент сам берет у себя мазок. Он может кашлянуть или выбрать неверную точку для забора клеток. Все это нарушит процедуру.

Отметим, в Волгоградской области коронавирус накануне подтвердился еще у 222 человек. Всего в регионе зарегистрировано 22 тысячи случаев заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211