Меню
16+

"Новоаннинские вести"

09.11.2020 08:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что строго запрещено делать 9 ноября, в день Нестора Летописца

Автор: Мария Хмелёва.

Фото Ульяны Васильевой-Лавриеня.

В этот понедельник верующие вспоминают преподобного Нестора, создавшего жизнеописания святых преподобных Бориса и Глеба и «Повесть временных лет».

Преподобный Нестор первым на Руси составил подробную летопись, повествующую об истории Русской земли до 1100 года. В народной традиции с днем его памяти связан ряд запретов.

9 ноября, накануне Параскевы Пятницы, было принято давать обеты. Такие клятвы приносили сроком на несколько недель, месяцев или даже на целый год. Нарушение обещания было недопустимым и, по мнению наших предков, жестоко каралось высшими силами.

Желательно накануне праздника завершить начатые дела и распрощаться с долгами. Предки верили: в таком случае святая Прасковья обязательно поможет.

Большой грех в этот день переедать. Считается, что 9 ноября нужно максимально ограничить себя в еде, больше молиться и работать.

Категорически запрещается в этот день лгать и давать пустые обещания.

Те, у кого болеет близкий человек, старались принять зарок и ответственно его выполнить. Тогда святые помогут больному исцелиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67