Меню
16+

Газета «Авангард»

08.11.2020 09:33 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пульмонолог назвал безопасным ношение защитных масок для астматиков

Автор: Ирина Ермакова.

Во многих российских регионах, в том числе и в Волгоградской области, из-за пандемии коронавируса действует масочный режим. Насколько опасно использование индивидуальных средств защиты для людей с астмой, рассказал профессор Александр Карабиненко.

Пациенты, страдающие астмой, также как и все, должны следовать общим рекомендациям, соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Однако некоторые из них жалуются на дискомфорт при использовании средства защиты.

По словам пульмонолога, маска не представляет для астматиков дополнительной опасности, если нет индивидуальной непереносимости каких-то пылевидных частиц или запахов, которые исходят от материала изделия.

При отсутствии повышенной реакции на возникновение бронхоспазма, носить маски неопасно и даже нужно, отметил врач в интервью радио Sputnik. В первую очередь это необходимо для того, чтобы не заразить окружающих.

Карабиненко также добавил, что сочетание астмы и коронавируса пагубно сказывается на человеке, так как оба заболевания поражают органы дыхания.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93