Меню
16+

Газета «Авангард»

04.11.2020 16:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в День народного единства испекли «Каравай мира»

Сегодня, 4 ноября 2020 года, в Иловлинском районе Волгоградской области, на 52-м километре трассы М-6 «Волгоград – Москва», установили печь и открыли лабаз. Оборудование и лавка стали частью масштабного празднования Дня народного единства, а гвоздем мероприятия – «Каравай мира».

Традиционный хлеб пекли всем миром. И зерно для него собирали тоже по всей стране. Инициатор акции – местный фермер Андрей Прошаков – рассказал, что мешочки с пшеницей ему сначала присылали не только из разных регионов России, но и из Украины и даже из Азербайджана, а потом и вовсе география расширилась: отклик на идею печь «Каравай мира» каждый год 4 ноября получили из Франции и Израиля. В 2020-м в угощение вложили душу северные регионы.

Сегодня организаторы празднования и гости вместе помололи зерно и замесили тесто из полученной муки по старинному русскому рецепту большого, а затем испекли каравай в старинной печи, которую нашли в одном из местных поселений, восстановили и доставили на место проведения акции.

Недалеко появился и лабаз: в лавку под открытым небом местные жительницы принесли целебные травы, собранные на лугах междуречья Волги и Дона, чтобы желающие могли отведать свежезаваренного чая и поправить здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87