Меню
16+

Газета «Авангард»

04.11.2020 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области растет площадь обрабатываемых земель сельхозназначения

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото с официального сайта Губернатора и Администрации области.

74,2 тысячи гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения вернули в оборот в волгоградском регионе в 2020 году — это в два раза больше запланированного объема.

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, лидерами среди муниципальных районов по возращению сельхозугодий в обработку стали Палласовский район с показателем 35,3 тысячи гектаров, Котовский район — здесь введено 8,9 тысячи гектаров, а также Ольховский район — 5,3 тысячи гектаров.

Системная работа региона по вводу в оборот неиспользуемой пашни получает высокие федеральные оценки: Волгоградская область входит в число лидеров среди субъектов РФ по количеству возвращенных сельхозугодий.

Увеличение площади обрабатываемых земель является одним из факторов роста объема производства продукции АПК, выполнения регионом задач в рамках национальных проектов. Инструментом, который помогает отслеживать неиспользуемые территории и развивать на них сельхозпроизводство, является система учета земельных угодий «Агропортал».

Добавим, на сегодняшний день в регионе насчитывается почти пять миллионов гектаров используемых сельхозугодий, включая земли для выращивания овощей, бахчи, пастбища. В ходе осенней кампании под урожай будущего года озимыми зерновыми культурами в регионе уже засеяно 1,615 тысячи гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25