Меню
16+

Газета «Авангард»

04.11.2020 08:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Писатель Захар Прилепин сказал: «Нашим кредо должен стать лозунг: русский помоги русскому!

Иначе придет забвение русского народа и нас постигнет судьба индейцев в Америке. Неважно, какую веру русский исповедует. Всем нам надо лишь знать одно, что мы русские!»

У многих ли в душе звенит такая струна? Многие ли сознают, в чём сила государства? Совсем недавно наш президент В. В. Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» ответил на этот вопрос так: «Разумеется, не в тотальном контроле или жесткости правоохранительных органов, не в вытеснении частной инициативы или ущемлении гражданской активности, даже не в мощи вооруженных сил и оборонного потенциала. Сила государства, прежде всего, в доверии к нему со стороны граждан». А наша сила в чём, граждане России? Как сформулируете ответ с учётом того, что происходит вокруг?

«Русские не сдаются» — это, по сути, наш бренд. А если так, то мы должны спасать друг друга — это коллективный механизм самосохранения народа. Да, он не всегда работает так, как надо. Но, отторгая западные ценности индивидуализма, мы истинно по-русски открываем двери дома гостям, делимся тем, что имеем – всё это тоже наше, русское, что связывает и укрепляет. Верю: так было и так будет, что бы ни пришлось испытать.

Самые мудрые философы и политики знают, что русские в России всегда объемлющий народ, создавший великое Российское государство, и столетия составляли его главную опору. Ведь «российское» и «русское» всегда означали одно и то же. В «Истории Государства Российского» великого Карамзина наши предки называются то «русскими», то «россиянами»… В общем, громко автор нас величает. С надеждой на то, что мы таковыми и останемся через века.

- В самые тяжелые моменты испытываю чувство гордости за Россию, за наших граждан, за их готовность сделать друг для друга все возможное, — тоже слова президента. Думаю, он даёт нам возможность кое-что понять, осмыслить. Чтобы каждый из нас с гордостью сказал о себе «Я – русский», чтобы ни у кого и никогда не возникло вопроса о том, как объединить нацию, как сплотить тех, кто живёт в нашей стране.

С праздником, друзья-россияне!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35