Меню
16+

"Новоаннинские вести"

30.11.2020 10:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские парламентарии скорректировали закон о региональном жилищном фонде

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Возможность передачи служебных помещений медикам на определенных условиях предусмотрена в нормативной правовой базе региона. Соответствующие поправки внесены парламентариями в закон «О жилищном фонде Волгоградской области».

Данная норма введена как исключительная мера, действующая только в отношении работников учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную и скорую помощь. При этом приватизация служебной квартиры или комнаты может быть проведена на определенных условиях. Необходимо иметь как минимум 10 лет трудового стажа в медицинской организации не менее чем на одной ставке. Кроме того, у медработника и членов его семьи не должно быть в собственности (или по социальному найму) другого жилья. Обязательным пунктом также является нереализованное право сотрудника на однократную бесплатную приватизацию.

Данное решение принято в рамках исполнения поручения Президента РФ об установлении мер поддержки медикам первичного звена здравоохранения и скорой помощи, предусмотрев их обеспечение служебным жильем с возможностью его передачи в собственность.

Законопроект прошел предварительное обсуждение на заседании комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9