ПОСТ. Блюда на каждый день: ПОНЕДЕЛЬНИК
Даже в пост можно питаться сытно и вкусно. Предлагаем несколько рецептов.
Салат с чесноком и орехами
Ингредиенты:
помидоры – 9-10 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
луковица – 1 шт.
грецкие орехи – 1 стакан
растительное масло – 1-2 ст.ложки
зелень петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Лук очистить и нарезать кольцами.
2 Чеснок растолочь с солью и орехами до однородной массы.
3 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
4 Слой помидоров поперчить, посолить, посыпать орехово-чесночной массой, снова положить слой помидоров и затем орехово-чесночную массу. Сверху положить слой помидоров и покрыть кольцами лука.
5 Перед подачей полить растительным маслом и украсить зеленью.
На заметку: Орехи, купленные в скорлупе, дольше хранятся. Им не страшен свет и воздух. Конечно, они тоже имеют свой срок годности, могут высыхать и плесневеть, но сохранить их проще.
Щи из квашеной капусты с грибами.
Ингредиенты:
квашеная капуста – 500 г.
сушеные грибы – 100 г.
луковицы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. ложки
томатная паста – 2 ст. ложки
петрушка – 1 корень
лавровый лист, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Квашеную капусту мелко порубить и тушить на растительном масле около двух часов. Лук мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить натертую морковь и предварительно отваренные грибы. Тушить овощи и грибы 15 минут, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту. В кипящий грибной отвар положить тушеную квашеную капусту, овощи и грибы, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить 15 минут. В конце варки влить разведенную в холодной кипяченой воде муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовые щи должны настояться под крышкой 15-20 минут
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
перец сладкий – 8 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 1
луковицы – 2
белокочанная капуста – 200 г.,
томатный сок – 1 стакан
растительное масло – 3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Для фарша очищенную морковь, лук, корень сельдерея и капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить.
Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты и наполнить фаршем. Фаршированные стручки перца уложить в дин ряд, залить томатным соком с оставшемся фаршем и все вместе потушить в течение 20 минут.
Подавать перец охлаждённым, украсить зеленью.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.