Меню
16+

"Новоаннинские вести"

27.11.2020 11:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальные образования Волгоградской области получили партию средств для обработки жилого фонда

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Еще 14,5 тонны дезинфицирующих средств переданы муниципальным образованиям Волгоградской области для санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Партия распределена между Фролово, Камышином, а также 16 муниципальными районами.

По информации государственной жилищной инспекции Волгоградской области, дезинфицирующие средства для обработки жилого фонда администрация региона выделяет на безвозмездной основе в целях поддержки компаний и организаций, управляющих многоквартирными домами. Хлорсодержащие препараты производства АО «Каустик» доставляют в муниципальные образования, а затем распределяют на склады УК, ТСЖ и др. Эта работа проводится с марта 2020 года — за прошедший период выделены уже 124,5 тонны дезинфицирующих средств.

Напомним, управляющие организации обязаны проводить профилактическую дезинфекцию в местах общего пользования многоквартирных жилых домов для предотвращения распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусом. Обработке подлежат входные группы подъездов, кабина лифта, кнопки вызова, лестничные марши, мусоропроводы и т.д. Дополнительную плату за усиленную санитарную обработку с жильцов права взимать не имеют.

Добавим, в волгоградском регионе сохраняется напряженная, но прогнозируемая санитарно-эпидемиологическая обстановка. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. Начала работу построенная в рекордные сроки современная инфекционная больница на 120 мест в Волжском; поддерживается необходимый резерв коечного фонда, средств защиты, лекарственных препаратов и расходников. Усилена работа поликлинического звена. Главой региона принято решение о бесплатном экспресс-тестировании и обеспечении лекарственными препаратами амбулаторных пациентов с COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15