Меню
16+

"Новоаннинские вести"

24.11.2020 08:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О санитарно-карантинном контроле в воздушном пункте пропуска «Волгоград» (Гумрак) за 10 месяцев 2020 года

Автор: "Роспотребнадзор".
Источник: "Роспотребнадзор".

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Санитарно-карантинный контроль направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей области инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

В 2020 году, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях снижения рисков распространения инфекционных заболеваний, специалистами Управления Роспотребнадзора осуществлялся усиленный санитарно-карантинный контроль за лицами, транспортными средствами и подконтрольными товарами в воздушном пункте пропуска Волгоград (Гумрак) через государственную границу Российской Федерации.

Международный аэропорт Волгограда за текущий год осуществлял прямые авиасообщения с 16 странами мира: Австрия, Азербайджан, Армения, Англия, Болгария, Германия, Грузия, Израиль, Казахстан, Латвия, Литва, ОАЭ, Польша, Сан-Марино, Турция, Узбекистан.

В рамках выполнения государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области за 10 месяцев 2020г. досмотрено 30 воздушных судов международных авиарейсов на прилет (все из стран неблагополучных по опасным болезням). На вылет досмотрено 25 воздушных судов. Проведена дистанционная термометрия 4050 пассажирам и членам экипажа. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Бесконтактная термометрия проводилась и пассажирам, прибывающим внутренними авиарейсами.

За 10 месяцев 2020г. в аэропорту совершено четыре экстренные посадки, связанные с наличием на борту ВС больных пассажиров. При проведении СКК больных с подозрением на инфекционное заболевание не выявлено.

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию РФ, в ВПП Волгоград (Гумрак) не зарегистрировано.

Специалистами СКП проводится информационно-просветительская работа с пассажирами, членами экипажей, представителями авиакомпаний, сотрудниками аэропорта по профилактике инфекций, в том числе, COVID-19, ОРВИ, гриппа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17