Меню
16+

Газета «Авангард»

02.11.2020 09:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Не раньше весны»: волгоградцам озвучили прогноз спада пандемии

Автор: Мария Хмелёва.

Фото: pixabay.com

Эпидемиологическая обстановка во многих регионах страны только осложняется, пик ожидается ближе к новому году. Такое предположение высказали эксперты на третьей научно-практической конференции Biotechclub.

На дискуссионной площадке приняли участие ведущие специалисты, в том числе главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Городин.

− Ситуация только разгоняется, в Москве пик ожидается в декабре, в Петербурге – к новому году. Существенное снижение ожидается только с весны, − заявили в пресс-службе биотехнологической инновационной компании со ссылкой на экспертов. – Такой прогноз позволяет сделать математическая модель распространения коронавируса.

Как подчеркнули специалисты, снизить интенсивность общения в социуме можно без введения тотального карантина. В то же время нельзя обойтись без элементарных мер предосторожности, таких как ношение масок, соблюдение дистанции и сокращение контактов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162