Меню
16+

"Новоаннинские вести"

18.11.2020 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Волгоградской области предлагают временную работу в пандемию

Автор: Ирина Марченко, Мария Хмелёва.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ / АРХИВ

На территории региона с 1 сентября начала действовать программа помощи с трудоустройством. Специалисты регионального комитета по труду и занятости населения рассказали подробности социального мероприятия.

Под программу попадают безработные граждане, работники, которые находятся под угрозой увольнения, и работодатели. Ее действие продлится до конца текущего года, цитирует экспертов «Вечерний Волгоград.ру».

Например, если сотруднику пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск, ему могут предложить временную работу. В основном это благоустройство территории работодателя.

Безработным гражданам и тем, кто находится в поиске, также могут предложить работу в сфере общепита, сельского хозяйства, социального обслуживания граждан и другие общественные работы.

На время участия в общественных работах за гражданами сохраняется пособие по безработице. Это не менее 12 130 рублей в месяц. Однако при временном трудоустройстве пособие не выплачивается, поэтому два этих понятия необходимо различать.

Чтобы принять участие в программе, нужно обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Подать заявление для постановки на учет можно онлайн через портал госуслуг.

Прикреплять дополнительные документы не требуется. Воспользоваться программой безработные граждане могут несколько раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136