Меню
16+

Газета «Авангард»

15.11.2020 10:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«COVID повиснет в воздухе»: лор заявил о высоком риске заболеть в морозы

Автор: Мария Хмелёва.

Морозная погода может увеличить вероятность заражения коронавирусом. Такое мнение выразил руководитель ЛОР-клиники, врач высшей категории Владимир Зайцев.

По словам медицинского специалиста, при сильных морозах частицы вируса могут дольше задерживаться в воздухе. При отрицательных температурах воздух становится более «вязким», поэтому вирус не сразу опускается.

− Если мы говорим о воздушно-капельном пути передачи, то совсем мелкие капли с выдыхаемым воздухом летят на собеседника. Если при плюсовой погоде частички быстро оседают, то в морозы они летают в воздухе. Порой можно заметить дымку от морозного воздуха. Так вот в этом случае вероятность поймать эти частицы выше, − цитирует Зайцева ТАСС.

Врач добавил, что в осенне-зимний период организм более ослаблен из-за частых переохлаждений. Лор призвал соблюдать социальную дистанцию, не пренебрегать предписанными мерами профилактики и тепло одеваться.

Ранее «МК в Волгограде» передавал прогноз погоды в регионе. В начале новой недели в Волгоградской области ожидаются морозы и усиление восточного ветра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

262