Меню
16+

Газета «Авангард»

14.11.2020 08:15 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач назвал время выхода на работу после коронавируса

Автор: Мария Хмелёва.

PHOTO BY BERMIX STUDIO ON UNSPLASH

Переболевших COVID-19 не выписывают из стационаров абсолютно здоровыми, последствия могут наблюдаться еще некоторое время. Медики призывают пациентов отсидеться дома и не спешить возвращаться на работу.

По словам реабилитолога Елены Гусаковой, даже для легкой формы коронавируса характерны нарушения иммунного ответа. Из-за этого может сформироваться дополнительное заболевание.

− С выходом на работу после болезни лучше не спешить. У меня в практике были молодые пациенты без хронических заболеваний, но и им требовалось до 4 недель, чтобы полностью восстановиться, − рассказала Елена Гусакова в интервью «Известиям».

Врач отметила, что у многих выздоровевших сохраняются слабость, головные боли, одышка, подавленное настроение и проявления астении. После перенесенного коронавируса в тяжелой форме медик советует отправиться в санаторий, желательно не меняя климат.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Требуется консультация специалиста.

Как сообщалось ранее, в Волгоградской области на удаленный режим работы переведены не менее 30% сотрудников различного профиля. На дистанционный формат в регионе переведена сфера предоставления коммунальных, социальных и других соцуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

294