Меню
16+

Газета «Авангард»

13.11.2020 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С виду здоровы»: врач назвал срок высокой заразности больных COVID

Автор: Мария Хмелёва.

Фото: pixabay.com

Как рассказал доктор Евгений Комаровский, зараженный человек опасен для окружающих еще до того, как сам почувствует симптомы болезни. То есть главный распространитель ковида «еще здоров».

По словам медика, распространенная теория о том, что COVID-19 долго живет на поверхности, не в полной мере соответствует действительности.

− Да, вирусы можно обнаружить где угодно. Вот только риск, что они могут вызвать болезнь, совсем невелик, − объяснил Комаровский в своем новом видео на YouTube.

Как отметил специалист, основной способ передачи инфекции − воздушно-капельный. При этом заболевший наиболее активно выделяет вирус во внешнюю среду за двое суток до того, как у него появились симптомы.

Пациенты с кашлем и другими признаками болезни на поздней стадии уже сравнительно менее заразны, чем те, кто только начинает болеть, рассказал Комаровский. На 5-6-й день от появления симптомов человек почти не заразен, заявил медик.

Ранее «МК в Волгограде» публиковал актуальную статистику распространения инфекции. В Волгоградской области в стационарах проходят лечение 6,1 тысячи человек, в том числе с подтвержденным коронавирусом – около 2 тысяч пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200