Меню
16+

"Новоаннинские вести"

01.11.2020 10:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За какие образовательные услуги волгоградцам дадут налоговый вычет

Автор: ИРИНА МАРЧЕНКО, НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА.

ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО

Компенсацию части расходов на образовательные услуги можно получить не только за учебу в вузе, но и в других учреждениях, в том числе дошкольных. Об этом говорится в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Порядок предоставления вычета за образование прописано в налоговом законодательстве: в пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ. На возврат денежных средств могут рассчитывать граждане, оплатившие:

- собственное обучение любой формы;

- обучение ребенка или детей до 24 лет по очной форме обучения;

- обучение опекаемых подопечных до 18 лет по очной форме обучения;

- обучение бывших опекаемых подопечных до 24 лет по очной форме обучения;

- обучение брата либо сестры до 24 лет по очной форме обучения.

По словам налогового консультанта Веры Ториловой, вычет за обучение можно оформить за платные услуги в детсадах, курсы повышения квалификации для взрослых, учебные центры службы занятости, автошколы, центры изучения иностранных языков, детские школы искусств, спортивные, музыкальные, художественные школы и другое.

Самое главное при получении налогового вычета, чтобы у учреждения была лицензия, а у гражданина были документы, подтверждающие выплаты.

Отмечается, что вычет за обучение можно одновременно получить с другими вычетами: за лечение, квартиру и другое. Оформляется он каждый год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67