Меню
16+

Газета «Авангард»

01.11.2020 08:29 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие новые правила начнут действовать в Волгоградской области с 2 ноября

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: https://pixabay.

Уже завтра в регионе вступают в силу отдельные положения, внесенные в постановление губернатора №179. Что изменится, разбираемся в нашем материале.

С понедельника, 2 ноября, в Волгоградской области усиливается масочный режим. Так, средства индивидуальной защиты граждане теперь будут обязаны носить, в том числе на парковках и в лифтах. Использование перчаток в этих общественных местах носит рекомендательный характер.

Кроме того, с завтрашнего дня кафе и рестораны будут закрываться за час до полуночи – юрлицам и ИП запрещено оказывать услуги общественного питания в период с 23.00 до 06.00.

С понедельника работодатель также должен перевести на удаленку сотрудников, у которых имеются хронические заболевания, указанные в перечне облздрава.

С 2 ноября также смогут открыться бани, сауны и кинотеатры, но только те, в которых строго соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора. В целом запрет на работу этих учреждений сохраняется.

И последнее – для жителей, относящихся к категории 65+, продлен обязательный режим самоизоляции. Место проживания они могут покидать только в случае крайней необходимости, например, для похода в магазин за продуктами или другими товарами первой необходимости. Напомним, пожилых волгоградцев попросили закупаться в будни с 9 до 12 часов, когда в магазинах не так много людей. Торговые сети поддержали это решение оперштаба и ввели скидки в утренние часы для пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45553