Меню
16+

Газета «Авангард»

09.10.2020 11:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб вводит дополнительные ограничения

Автор: Оперштаб.
Источник: Оперштаб.

Фото: pixabay.com

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой оперативный штаб сегодня принял решение по усилению режима на время коронавирусной инфекции:

➡️ с 10 октября вводится обязательное использование перчаток и масок всем без исключения гражданам при поездках на общественном транспорте и посещении объектов розничной торговли;

➡️ с 10 октября устанавливается обязанность торговых точек и автоперевозчиков обеспечивать соблюдение посетителями перчаточно-масочного режима — на них возлагается административная ответственность не допускать присутствия граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты;

➡️ с 13 октября для жителей старше 65 лет устанавливается обязательный режим самоизоляции;

➡️ с 13 октября останавливается продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь, с 1 ноября приостанавливается действие льготных пенсионных проездных для лиц старше 65 лет;

➡️ с 13 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников, а также сотрудников старше 65 лет.

Соответствующая нормативная документация после прохождения всех необходимых процедур будет опубликована на официальных ресурсах 9 октября.

В Волгоградской области в четверг межведомственные патрули выявили 165 нарушений масочного режима и в соблюдении мер безопасности

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В Волгоградской области ряд ограничений сохраняют свое действие, с 10 октября вводятся дополнительные меры.

Так, в четверг межведомственные патрули выявили 165 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

467