Меню
16+

Газета «Авангард»

09.10.2020 10:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫ СПРОСИЛИ: Если заболел ребёнок

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

В разгар пандемии коронавируса повсеместно предпринимают меры предупредительного характера, чтобы препятствовать вероятному распространению инфекции.

Конечно, не стал исключением и наш район. Тем не менее, вопросы относительно применяемых ограничений и устанавливаемых в связи с ними порядков остаются у многих новоаннинцев.

Сегодня мы публикуем ответы из Новоаннинской ЦРБ на вопросы наших читателей, поступившие на сайт районной газеты.

– Почему нельзя заранее записаться на прием тем, кто уже обращался к врачу? Почему повторно принимают в порядке очереди?

– Повторный прием осуществляется по предварительной записи с 21 сентября.

– Как поступить, если заболел старший ребенок, а дома годовалый малыш ни в какую ни с кем, кроме мамы, не остается? Что делать? На дом врачи не едут, долго в очереди не простоишь!

– В случае заболевания ребенка вызывайте врача на дом по номеру телефона 3-43-79.

– Нельзя ли разграничить потоки, чтобы родители с больными детьми и обратившиеся за справкой о выздоровлении стояли в разных очередях?

– Разграничение здоровых и больных детей предусмотрено. Родители с детьми, заболевшими впервые, и повторно обратившиеся ожидают приема в разных кабинетах, стоят в разных очередях.

– Почему очередь в регистратуру приходится ожидать на улице?

– С 8 сентября очереди в регистратуру на улице нет. Все обратившиеся обслуживаются по предварительной записи в поликлинике.

– Как поступить, если карточка уже отложена заранее, а перед зданием сформировалась очередь?

– Если карточка отложена заранее, обращайтесь на прием по записи, согласно указанному времени.

– На Ваш взгляд, почему в понедельник и пятницу очередь с раннего утра особенно велика?

– В понедельник очередь значительно больше, чем в остальные дни, из-за явки детей, проживающих в сельской местности, и детей, заболевших в выходные дни, а также предварительно записанных на повторную явку. В пятницу обращаются те, кто выздоровел, и вновь заболевшие.

От редакции.

Следует заметить, что обстановка меняется чуть ли не ежедневно. Администрации ЦРБ в оперативном порядке, на ходу, как говорится, приходится принимать те или иные решения. Во всяком случае, по обращению главврача редакция газеты не раз информировала читателей об изменениях в порядке приема больных. Последняя такая публикация была в номере «Авангарда» за прошлую пятницу. Так что следите за новостями, уважаемые читатели, соблюдайте меры безопасности и не корите врачей – они делают многое, чтобы уберечь нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134