Меню
16+

Газета «Авангард»

06.10.2020 10:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор порекомендовал самые эффективные антисептики

Автор: Мария Хмелёва.

Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали, как правильно выбирать хорошие санитайзеры. В период пандемии их рекомендуется регулярно использовать в общественных местах.

В Роспотребнадзоре объяснили, какой должен быть состав у эффективного антисептика. Чтобы средство смогло уничтожить и бактерии, и вирусы, в нем должно содержаться не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта.

− Когда выбираете антисептик, обратите внимание на его спектр действия, указанный на упаковке, − цитирует ведомство РИА «Новости». – Прочитайте также инструкцию, чтобы понять, сколько средства нужно использовать и как долго втирать в кожу.

Эксперты напомнили, что при обработке рук нужно распределять антисептик по всей поверхности, не забывая про кончики пальцев и кожу между ними. Средство нужно оставлять до полного высыхания, но не менее 30 секунд.

Отметим, в Волгоградской области продолжает действовать ряд антикоронавирусных ограничений, главное из которых – соблюдение масочного режима в местах общего пользования. Пожилым гражданам рекомендуется соблюдать самоизоляцию до 18 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51