Меню
16+

Газета «Авангард»

06.10.2020 10:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Комфортная городская среда»: в Волгограде награждены победители всероссийского конкурса благоустройства

Автор: Ирина Райер.

Фото: РИАЦ.

Дипломами и памятными призами награждены четыре волгоградские команды, победившие на IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Торжественное мероприятие приурочили ко Дню архитектора.

По информации регионального комитета архитектуры и градостроительства, в состав команд-победителей конкурса, проводимого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», вошли студенты и преподаватели профильных вузов, а также специалисты центра компетенций по вопросам городской среды. Так, в Урюпинске, выигравшему грант в 70 миллионов рублей, воплотится в жизнь проект «Вишневый сквер — центр городской культуры», в Николаевске на грант в размере 50 миллионов реализуют проект по созданию многофункционального ландшафтного комплекса «Белый берег». В Палласовке обустроят парк «Торгун», а в Петров Вале современное пространство для отдыха жителей всех возрастов сформируют на проспекте Пионеров и сквере Железнодорожников – на оба проекта выделено по 50 миллионов рублей. Планируется, что все четыре конкурсных проекта будут реализованы в 2021-2022 годах.

Напомним, что в 2019 году 75 миллионов рублей на создание парка «Заречный» уже выиграл город Фролово, а феврале 2020 года 90 миллионов рублей присудили Михайловке на благоустройство пешеходной аллеи от улицы Мичурина до улицы Республиканской.

Системная работа по комплексному развитию территорий, созданию точек притяжения для детей и взрослых во всех поселениях вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда проводится с 2014 года. За это время реализовано 700 проектов благоустройства общественных и внутридворовых пространств. В 2020 году участниками регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» являются 112 сельских поселений и 19 городских территорий. Проводимая работа позволила Волгоградской области войти в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28