Меню
16+

Газета «Авангард»

06.10.2020 08:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День святой Ираиды: чего нельзя делать 6 октября

Автор: Мария Хмелёва.

Фото Алексея Харченко.

В этот вторник православная церковь почитает память мученицы Ираиды и празднует зачатие Иоанна Предтечи, Крестителя Господня.

История праздника

По церковному преданию, родители Иоанна – пророк Захария и его жена – были бездетны до преклонных лет. Однажды Захарии явился архангел Гавриил и возвестил о том, что скоро у него появится ребенок. Тот не поверил, за что был наказан немотой. Но в назначенный срок пророчество исполнилось, и в момент рождения сына Захария снова заговорил.

Сегодня верующие также почитают святую Ираиду. Однажды она шла за водой к источнику и заметила причаливший к берегу корабль, полный людей. Оказалось, что это были христиане, которых везли в оковах на мучения. Ираида сама присоединилась к мученикам и подверглась жестоким истязаниям.

Что можно и чего категорически нельзя делать 6 октября

− Строго запрещено ссориться с супругом. Считается, что конфликт долго не удастся разрешить.

− Плохая примета – пересчитывать в этот день мелкие монеты в кошельке. Это может спровоцировать финансовые проблемы в семье.

− Нельзя брать или давать в долг, желательно рассчитаться со всеми задолженностями.

Именины сегодня празднуют Андрей, Иван, Петр, Николай и Ираида.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76