Меню
16+

Газета «Авангард»

05.10.2020 07:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Волгограда отсудила у клиники компенсацию за протез

Автор: Юлия Рычкова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Пациентка, недовольная услугой, смогла через суд получить компенсацию от стоматологии.

Волгоградке удалось вернуть деньги, потраченные на протезирование зубов, которое она сделала еще в 2018 году.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов региона, в первый раз жительница областного центра потратила на протезирование почти 30 тысяч рублей, однако ей не нравился внешний вид протезов. Кроме того, женщина испытывала сильный дискомфорт при жевании. Волгоградка снова пришла в клинику и пожаловалась на неприятные ощущения.

Через три месяца в той же клинике ей поставили новый протез, но проблемы не исчезли. Женщину по-прежнему не устраивали вид протезов и ощущения.

Тогда волгоградка пошла в суд. Комиссия пришла к выводу, что конструкция, которую установили пациентке, действительно не соответствует нормам, то есть клиника оказала услугу ненадлежащего качества.

В итоге суд Дзержинского района обязал медцентр выплатить 29,5 тысячи рублей неустойки, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда и еще 19,7 тысячи рублей штрафа.

Клиника попыталась обжаловать решение и потребовала полностью отказать пациентке в удовлетворении иска, но облсуд не только не поддержал стоматологию, но и увеличил сумму штрафа до 29 534 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31