Меню
16+

Газета «Авангард»

05.10.2020 08:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградка превратила дачный участок в ботанический сад

Автор: МАРИНА ЗЛОБИНАНАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА.

ФОТО ЛЕНЫ ГВОЗДЬЕВОЙ

У бывшего майора милиции Лены Гвоздьевой восемь из двенадцати соток занимают цветы. Женщина – цветовод с более чем тридцатилетним опытом.

О любимом хобби волгоградки рассказала «Крестьянская жизнь.ру».

Лена Камиловна выращивает цветы не для продажи, а исключительно для красоты. Каких только красот нет на дачном участке. Здесь можно встретить гортензию высотой в 2,5 метра и шапками цветов в 2 раза больше человеческой головы.

Любовь к цветам у Лены Камиловны, юриста, бывшего майора милиции, досталась от мамы.

– Мы жили в своем доме, купили дачу и сразу начали высаживать цветы. Огородом и садом занимаюсь лишь иногда, в промежутках. Если цветы позволяют, — рассказывает наша героиня.

На протяжении всего сезона на участке Гвоздьевых – буйство красок и ароматов.

Так, на участке можно встретить гортензию метельчатую – пять сортов, десятки сортов пионов: обычные, махровые, игольчатые, а также сирийские и травянистые гибискусы, лилейники, ирисы.

Из всех цветов Лена Камиловна особенно выделяет розы и клематисы. Они у волгоградки стоят на первом месте. Розовых кустов на участке Гвоздьевых около трехсот! В том числе плетистые на шести арках.

– Многие говорят, что ухаживать за такими розами мука, они трех-четырехметрового роста, но мы приноровились, – делится волгоградка. – Устаю, конечно, но получаю заряд положительных эмоций, удовлетворение.

По словам Лены Камиловны, когда ей становится грустно, она идет к цветам и сразу забывает все беды и печали.

– Они подпитывают меня своей энергией, природной стойкостью, восстанавливают силы, — подытожила наша героиня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33