Меню
16+

Газета «Авангард»

04.10.2020 07:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эндокринолог предупредил о развитии рака из-за чая

Автор: Мария Хмелёва.

PIXABAY.COM

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, когда чай может провоцировать опасные заболевания, в том числе онкологию. Об этом медик написала в своем профиле Instagram.

По словам врача, привычка пить горячий чай в больших количествах травмирует горло, а постоянные повреждения могут привести к перерождению слизистой. Поэтому рак пищевода можно назвать «национальным заболеванием» народов, где есть традиция часто употреблять напитки обжигающей температуры.

− Проведите несложный эксперимент − плесните горячий чай, который пьете, на руку или ногу. Правда, очень чувствительно? У некоторых даже возможен ожог. А теперь представьте, что вот также мы по несколько раз в день обжигаем собственное горло, − написала Зухра Павлова.

Названа «мгновенно» вычищающая «плохой» холестерин добавка

Эндокринолог порекомендовала пить чай не горячее 60°. Если на кухне нет специального термометра для жидкости, проверить воду можно пальцем. Она не должна обжигать кожу.

Медик напомнил, что чай помогает выводить из организма вредные вещества. Однако целебные свойства сработают против организма, если запивать чаем пищу. Павлова советует пить его отдельно от еды, как минимум через час после трапезы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

310