Меню
16+

Газета «Авангард»

30.10.2020 08:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли жаловаться анонимно в надзорные органы, узнали волгоградцы

Автор: ИРИНА МАРЧЕНКО, НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА.

ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / КИРИЛЛ БРАГА

Почему в надзорных органах не рассматривают анонимные жалобы, говорится в материале «Вечернего Волгограда.ру».

В региональном Госжилнадзоре пояснили «Вечернему Волгограду.ру», что госструктуры рассматривают обращения граждан согласно порядку, который предусмотрен Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан Российской Федерации». Этот же документ определяет требования к содержанию письменных обращений, которые направляются в органы государственной власти, а также их обязанности и права.

Так, гражданин при обращении в госорганы должен указать фамилию, имя и отчество, почтовый адрес. В случае отсутствия в письменном обращении указанных данных ответ на такое обращение не дается.

Поэтому если отправить анонимное обращение в надзорные или другие госорганы, то ответа можно не ожидать, как и проведения проверки.

А вот что касается содержания письменных заявлений в УК, то здесь законом не регламентируется обязанность жильцов указывать свою фамилию, имя, отчество и почтовый адрес. Но все же отметить эти данные нужно, чтобы можно было идентифицировать заявителя как жителя дома. Иначе управляющая организация может проигнорировать обращение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77