Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспользоваться налоговыми преференциями сможет большее число малых и средних предприятий

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Расширен перечень малых и средних предприятий, которые в 2020 году могут претендовать на освобождение от налогов и сборов в связи с пандемией. Федеральный закон о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ подписал глава государства.

До последнего времени налоговые преференции действовали только в отношении организаций, работающих в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях и включённых в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основании налоговой отчётности за 2018 год. Теперь в этот круг вошли и предприятия, зарегистрированные с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года. Положения закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля текущего года.

«Это позволяет рассчитывать на налоговые послабления и тем малым и средним предприятиям, которые были созданы чуть менее года назад. Ведь они также испытывают трудности в связи с пандемией, — отметил член парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Денис Хлыбов. – Принятые изменения в Налоговый кодекс РФ приведут к увеличению охвата предпринимателей, которые пользуются налоговыми преференциями».

Напомним, что в Волгоградской области организации малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях, пользуются как федеральными, так и региональными мерами поддержки. По инициативе губернатора Андрея Бочарова были разработаны два антикризисных пакета, сейчас идет подготовка третьего. Они включают в себя финансовые, налоговые, имущественные и другие виды помощи. Так, Волгоградской областной Думой были приняты региональные законы, предусматривающие снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавшие в связи с пандемией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11