Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 от 27.10.2020 г.

Редакция получила ответ: ПРО ПЕРЕВОЗИНКУ

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Нынче часто бывает: какой-то слух находит отражение в интернет-сетях, разворачивается острая полемика, доходящая до оскорблений в адрес конкретных людей или учреждений. В который раз заявляем читателям и землякам: районная газета «Авангард» публикует только официальные сведения, она имеет статус общественно-политической газеты, работает по законам о СМИ и в соответствии с журналистской этикой.Продолжаем публикацию пояснений по резонансным темам.

Документ редакция получила от председателя городской Думы г. Новоаннинского Н. Э. Кабановой. Депутаты этого органа представительной власти сделали запрос в районную прокуратуру, региональное управление Роспотребнадзора и областной комитет природных ресурсов и экологии. Причина обращения – окрашивание реки Перевозинки в ярко-бордовый цвет.

В документе из комитета природных ресурсов и экологии сказано, что факты, изложенные в обращениях граждан, нашли подтверждение. Произведён отбор проб воды и донных отложений из Перевозинки для проведения количественного химического анализа. Результаты позволили «принять решение применить возможные меры реагирования в рамках регионального государственного экологического надзора. Комитет дополнительно проинформировал заявителей, а также прокуратуру Новоаннинского муниципального района о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования… Срок административного расследования продлён на один месяц до 21 октября 2020 года.

…О результатах проведения административного расследования и принятии процессуального решения …комитет дополнительно уведомит прокуратуру Новоаннинского района, а также Думу городского поселения г. Новоаннинский».

В ответе прокурора Новоаннинского района В. И. Бисинова говорится: «Проведённым сотрудниками комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области рейдовым мероприятием установлено, что вода указанной реки окрашена в розовый цвет.

…Согласно заключению и протоколам количественного химического анализа природных вод в реке Перевозинке обнаружены загрязняющие вещества, концентрация которых превышает нормы ПДК (преде́льно допусти́мая концентра́ция – прим. ред.) химических веществ в воде водных объектов по следующим ингредиентам: хлориду в 1,2 раза, алюминию – в 3,9 раза, железу – в 2 раза, меди – в 3,6 раза, марганцу – в 45 раз. Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области по данному факту инициировано административное расследование по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, которое до настоящего времени не окончено.

При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено».

Так что придётся нам подождать еще какое-то время, пока не завершится административное расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

533