Меню
16+

Газета «Авангард»

29.10.2020 08:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эти растения можно высаживать под зиму

Автор: ЛЮДМИЛА БРЕУСОВА, НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА.

Фото: pixabay.com

Растения, посеянные под зиму, более устойчивы к неблагоприятной погоде и болезням, а также лучше переносят заморозки весной, отличаются интенсивностью роста, рассказывает Ольга Гиченкова, кандидат сельскохозяйственных наук.

Так, посевом в открытый грунт под зиму можно выращивать холодостойкие виды одно- и многолетних цветов. Не страшны заморозки из однолетников астрам, гвоздикам, василькам, календуле, львиному зеву и другим. Из многолетних таким способом размножаются арабис, мак, дицентра, примулы, дельфиниум и другие, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Семена однолетних растений высевают в октябре-ноябре. Большинство многолетних цветов также можно сеять под зиму, но зацветут они на второй-третий год. Семена многолетников высеиваются в конце октября – начале ноября.

Под зиму можно сеять и луковичные. Так, в октябре высаживают луковицы тюльпана. В это же время высаживают луковицы лилий. До конца октября нужно успеть высадить гиацинты.

Еще один ранний весенний цветок – крокус. Его также высаживают под зиму.

Из других луковичных, которые рекомендуются к высадке, эксперт назвала императорский рябчик, нарциссы и разные сорта декоративного лука.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32