Меню
16+

Газета «Авангард»

28.10.2020 11:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские заводчики рассказали о содержании страусов

Автор: Ольга Чхетиани, Альбина Айдинова.

Фото предоставлено семьей Телиных.

Александр и Елена Телины из Староаннинского поселения завели пару страусов, причем мотивом был не заработок, а сострадание к птицам.

Разводить страусов решил знакомый семьи, птицы уже были куплены, однако в последний момент он передумал и Телины решили забрать птиц к себе.

– Страусиного мяса мы не пробовали, да и не смогли бы. А вот яйцо как‑то пожарили: огромный желток, мало белка, а на вкус как обычное куриное. Втроем осилить не смогли! – рассказывают заводчики.

Однако особое удовольствие семье доставляет наблюдение за птицами.

Птицы очень пугливы, но, вопреки стереотипу, голову в песок не прячут. Однако если опасности избежать не удается, могут ударить ногами.

– Открытием для нас стало, когда мы обнаружили, что именно самец высиживает яйца. В это время он может не гулять и практически не вставать – и так 56 дней! Самка в этом процессе никакого участия не принимает. Вся забота о потомстве – на мужских плечах.

Страусы любят искупаться, в это лето без дождей птицам даже устраивали душ из шланга.

Ухаживать за страусами надо так же, как и за другими птицами. Приспосабливаются к волгоградскому климату они отлично.

Загон нужен высокий, который позволит укрыться от непогоды. Также нужен хороший выпас.

Питание обычное – кукуруза, семечки, зерно. При этом фрукты и овощи лучше измельчать, поскольку из-за анатомии страусам тяжело проглатывать большие куски. Нужны и небольшие камешки – они важны для пищеварения.

Едят страусы, несмотря на размеры, мало, но зато пьют много воды.

Телины решили не скрывать такую экзотику от односельчан – вольер сделали так, чтобы птиц было видно с улицы. Особый восторг испытывают дети.

Дальше семья планирует обзавестись фазанами и павлинами. Скрывать их от окружающих также не будут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

399