Меню
16+

"Новоаннинские вести"

27.10.2020 07:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда волгоградским дачникам нужна лицензия на скважины и колодцы

Автор: ИГОРЬ ФОМИЧЕВ, МАРИЯ ХМЕЛЕВА.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

В начале года вступили в силу новые правила водопользования на территории садоводческих товариществ. В кадастровой палате объяснили, какой глубины должны быть колодцы на участках у волгоградских дачников, чтобы не пришлось оформлять лицензию.

В законодательстве нет таких понятий, как «скважина» или «колодец», но строго регламентируются допустимые значения глубины таких водозаборных сооружений.

− Дачники имеют право обустраивать колодцы и скважины глубиной не более 5 метров, − цитирует специалистов «Крестьянская жизнь.ру». – При этом подземные воды должны использоваться только для собственных нужд и в объеме не более 100 кубометров в сутки. В таком случае лицензия волгоградцам не нужна.

Зачастую СНТ или ОНТ обустраивают артезианские скважины. С января товарищества должны получать лицензию и платить налог на добычу артезианской воды. Участники товарищества могут подключиться к коллективному водопроводу, а вот бурить такую глубокую скважину на участке запрещено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121