Меню
16+

Газета «Авангард»

23.10.2020 14:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь торговых сетей в Волгоградской области объявят об утренних скидках для пенсионеров

Автор: Сетевое издание "РИАЦ-34".

Фото: Александр Куликов

Крупные торговые сети в ближайшее время введут скидки для пенсионеров в утренние часы либо перенесут на первую половину дня уже действующие для этой категории граждан программы лояльности.

Накануне предложение губернатора Андрей Бочаров поддержали магазины «Покупочка», «Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Ашан», «Зельгрос». Сегодня к ним присоединились «Радеж» и «МАН». Мера поддержки пожилых людей, которым в период роста заболеваемости коронавируса и ОРВИ рекомендовано уйти на самоизоляцию, была объявлена главой региона на заседании оперштаба, состоявшегося 21 октября 2020 года.

Сетевики, работающие на территории Волгоградской области, откликнулись на решение оперштаба привлечь старшее поколение в магазины в часы, когда наплыв покупателей минимальный. Таким образом пожилые граждане смогут сократить число контактов и приобрести нужные им товары.

«Мы сразу отозвались на предложение оперативного штаба региона: готовы предоставить скидки пенсионерам именно в утренние часы, — отметила директор по правовым вопросам компании «Радеж» Елена Сурганова. — Все сегодня видят, как опасен коронавирус, особенно для пожилых людей, и надо уберечь старшее поколение от заражения. Будем рады видеть покупателей старшего возраста в магазинах нашей торговой сети. С 23 октября мы предоставляем для них скидки от 5 до 10% ежедневно в период с 9.00 до 12.00 на рыбную, овощную и мясную консервацию, крупы, макаронные изделия, а также продукцию собственного производства, включая хлебобулочные изделия».

«У всех нас есть родители, бабушки и дедушки, и мы понимаем, насколько важно уделить им сегодня особое внимание. Поэтому торговая сеть «Покупочка» поддерживает решение оперштаба и готова простимулировать людей в возрасте старше 65 лет скидками в период с 9 до 12 часов на товары в наших магазинах. По будним дням мы готовы предложить пенсионерам скидку в 5 процентов», — прокомментировал директор ООО «Тамерлан» Сергей Савонькин.

На прошедшем вчера заседании оперштаба губернатор Андрей Бочаров поставил 10 задач по выработке дополнительных мер борьбы с распространением COVID-19. В их числе — рекомендация жителям старшего возраста совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания только в случае крайней необходимости в будни, с 9 до 12 часов, а торговым сетям – помочь пенсионерам скидками на товары первой необходимости и продукты питания в первой половине дня. Координирует эту работу комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98