Меню
16+

Газета «Авангард»

22.10.2020 11:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 22.10.2020 г.

Как вы относитесь к людям, нарушающим требования масочного режима? Что бы вы им сказали?

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото: pixabay.com

Из рубрики "Наш вопрос — ваш ответ"

Алевтина КРУГЛОВА, ст. Аржановская Алексеевского района:

- Как к таким можно относиться? Отрицательно. Вот если бы немножечко потерпели весной и обезопасили себя, то ситуация настолько не обострилась. А теперь вот получили результат безалаберности. Сказала бы, как Андрей Малахов: «Берегите себя и своих близких!»

Светлана ТАРАНИЧ, горожанка:

- Соблюдать профилактические меры, безусловно, нужно, это не оспаривается. Я, правда, не очень верю в то, что маски помогут, надежнее использовать респираторы. Но не каждый сможет их приобрести, да и где их взять – тоже вопрос. Возмущена, что люди летом уезжали в теплые края, не думая о безопасности, и как результат – вторая волна. Надоели дебаты в соцсетях на тему «верю – не верю». Больных много и они рядом. Если молодые люди эту болезнь переносят легче, так хоть пощадите стариков и людей с патологиями здоровья!

Альберт АЛИЕВ, х. Борисовский:

- Есть закон, его надо выполнять. Знаю, что болеет множество людей. Скажу так отчаянным: «Нужно быть ответственнее».

Мужчина, представиться не захотел:

- Вирус-вирус… Вот сейчас всю пенсию оставил – то в банке, то в аптеке. С голоду скорее сдохну, чем от вируса!

Любовь РУДЫХ, горожанка:

- Если честно, злюсь на тех, кто не соблюдает масочный режим. Что это за глупый принцип? Сколько людей вокруг заразилось, подумать страшно! Разве можно быть безответственным к себе, к другим? Тем, кто относится к ситуации наплевательски, скажу так: «Не нОсите маски – сидИте дома и не высовывайтесь на улицу совсем!»

Светлана ПЕТРОВА, горожанка:

- Если честно, не могу понять границ людского идиотизма. Пока близкие не заболеют, твердят, что не верят в существование вируса. Вырвут откуда-то две-три строки из чьих-то глупых доводов, запомнят и твердят, как попугаи. Оглянитесь вокруг! Страшно же: за детей – неизвестно, чем ковид впоследствии им аукнется; за стариков – они оказываются жертвами вируса чаще всего. Выход один: штрафовать надо «безмасочников», не жалеть! Они нас жалеют? Ладно, себя подвергают риску, другие тут причем? Посмотрите, что происходит: большинство людей ведут себя так, словно и нет никакой инфекции. Вчера в магазине люди не соблюдали правил профилактики. А на рынке что происходит? Что это: отсутствие страха или уверенность в личном богатырском здоровье? Надо дружить с головой и соблюдать меры предосторожности: надевать перчатки, маску в общественных местах. Иначе сидите дома!

Татьяна ВЛАДИМИРОВА, г. Вуктыл:

- К ковид-нарушителям отношусь резко отрицательно. Недавно умер свекор от коронавируса… Когда кто-то рядом говорит, что этой болезни не существует, готова открутить голову. Искренне не понимаю отсутствие инстинкта самосохранения. Ладно еще, когда сами себя не берегут, но если подвергают опасности окружающих, это преступная безответственность. Дисциплина — залог здоровья и благополучия нации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82