Меню
16+

Газета «Авангард»

21.10.2020 13:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внебольничной пневмонией заболели 29 тыс. волгоградцев

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: pixabay.com

Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается во всех группах жителей Волгоградской области, однако основными очагами заражения становятся семьи.

В общей сложности с начала пандемии с диагнозом «коронавирусная инфекция» выявлено уже более 18 тысяч человек.

Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба по контролю за распространением новой инфекцией. Губернатор подчеркнул, что самой уязвимой категорией остаются жители Волгоградской области старше 65 лет.

- Более трети пациентов стационаров – люди в возрасте 65 лет и старше, люди старшего возраста в реанимациях составляют свыше 60%. Мы видим и высокую летальность среди пациентов этого возраста, — заявил Андрей Бочаров. – Я еще обращаюсь к жителям Волгоградской области и напоминаю всем нам о важности бережно и ответственно относиться к людям старшего возраста, а им самим – о необходимости быть предельно осторожными. Нужно максимально сократить социальные контакты, в том числе с детьми, внуками, родственниками и друзьями, так как они, сами того не зная, могут быть бессимптомными носителями заболевания.

В настоящее время ситуация с COVID-19 в нашем регионе контролируемая, но осложняется на фоне сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. По сравнению с августом текущего года уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгоградской области уже вырос на 38%. Эксперты отмечают, что это не предел.

Отметим, что в настоящее время осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки и темп возрастания заболеваемости наблюдаются практически во всех регионах России и в целом в мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252