Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские аграрии собрали более одного миллиона тонн масличных культур

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото: РИАЦ.

Земледельцы Волгоградской области преодолели планку в один миллион по сбору масличных культур. Уборочная страда продолжается.

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, масличные уже убраны на площади около 710 тысяч гектаров, тогда как общая территория посевов под эти культуры в этом году равна 810 тысячам гектаров.

Основу урожая масличных в регионе составляет подсолнечник — его намолочено 916 тысяч тонн, урожайность превысила 15 центнеров с гектара. Стоит отметить, что благодаря планомерной и комплексной работе региона по развитию АПК, внедрению новых технологий, сортов и гибридов за последние годы производство подсолнечника значительно увеличилось — с 684 тысяч тонн в 2014 году до 1,2 миллиона тонн в 2019-м.

Также получено порядка 15 тысяч горчицы с 31 тысячи гектаров полей. Кроме того, в регионе собирают такие культуры, как лен, сафлор, сою и т.д.

Росту производства способствует развитие сельхозпереработки. Благодаря созданию в Волгоградской области одного из крупнейших предприятий — ООО «Каргилл Новоаннинский» — сегодня маслосемян в регионе перерабатывают в три раза больше, чем пять лет назад. Так, в 2019 году в Волгоградской области произведено 363 тысячи тонн подсолнечного масла; регион вошел в число российских лидеров по выращиванию и переработке подсолнечника. Добавим, также в нашем регионе производится 40% всего горчичного масла российского производства. Напомним, задачи по дальнейшему развитию отрасли были актуализированы губернатором Андреем Бочаровым на выездном совещании в Октябрьском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8