Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году мошенники нашли новый способ обмана волгоградцев

Автор: Оксана Норовлянская.

Фото: pixabay.com

В России аферисты активно используют способ кражи денег с помощью участия в якобы оплачиваемых опросах. Об этом сообщает «Лаборатория Касперского».

За первые 8 месяцев 2020 года было обнаружено более 2,5 тысячи подобных сайтов. За аналогичный период прошлого года было найдено всего 935 таких ресурсов.

Схема мошенничества следующая: пользователю обещают вознаграждение за участие в опросе, скажем, о качестве предоставляемых услуг. Однако прежде чем получить деньги, волгоградцы должны оплатить комиссию. Конечно, никакого вознаграждения юзер не получает, а переведенные деньги попадают к мошеннику. Помимо этого, аферисты получают доступ к личным данным и картам волгоградцев.

Также спам может скрываться и под сообщениями о соцвыплатах от придуманных фондов, пропагандировать беспроигрышные лотереи.

Чтобы обезопасить свои средства, волгоградцы не должны переходить по подозрительным ссылкам в почте, мессенджерах и соцсетях, не верить информации о внезапном выигрыше, не вводить данные карт на незнакомых сайтах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102