Меню
16+

Газета «Авангард»

20.10.2020 08:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оградите пожилых!

Автор: Пресс-служба ВолгГМУ.
Источник: Пресс-служба ВолгГМУ.

Профессор ВолгГМУ рекомендовала временно ограничить контакт детей с пожилыми родственниками

Заведующий кафедрой детских инфекционных болезней ВолгГМУ, доктор медицинских наук, профессор Любовь Крамарь рекомендует родителям ограничить контакт детей с пожилыми родственниками. По мнению специалиста, коронавирусом большинство детей болеют легче и чаще всего для них это заболевание не страшно. В подтверждение своих слов врач привела выводы Всемирной организации здравоохранения, которая несколько недель назад пришла к заключению, что дети до 12 лет могут не носить маски. При этом, именно дети, по словам Любови Крамарь, чаще всего являются носителями инфекции и могут заразить тех, кто в группе риска – своих дедушек и бабушек.

«Необычайно трудно по клинической картине отличить простую ОРВИ от COVID-19 и то, что дети являются источниками для взрослых, это факт, и здесь нужно родителям подумать и ограничить контакт со взрослыми родственниками, пожилыми»,- считает профессор.

При этом Любовь Крамарь советует обращать особое внимание на детей с тяжелыми хроническими патологиями, так как они входят в группу высокого риска, таких детей нужно огораживать от инфекции.

«Все вакцины, которые предлагают сейчас – это вакцины для взрослых, исследование вакцин для детей практически не начиналось нигде, – проинформировала ученый. – Поэтому единственная возможность у детей сократить число заболеваемости – это создание популяционного иммунитета».

Кроме того, чтобы дети были здоровы, врачи-педиатры Волгоградского государственного медицинского университета рекомендуют родителям пристально следить за детской гигиеной, делать сезонные прививки не только от гриппа, но и от пневмококковой инфекции, обеспечивать рациональное питание, питьевой режим, использовать в профилактических дозах витамин D, соблюдать режим труда и отдыха.

«Население стереотипно привыкло к медикаментозному лечению, но медикаменты используются только в тяжелых ситуациях. Сложнее всего заставить соблюдать элементарные правила. Увлажнение воздуха в помещении, обработка поверхностей, питьевой режим и промывание носа – залог здоровья ребенка», – подчеркнул заместитель главного врача Клиники семейной медицины ВолгГМУ, врач-педиатр Андрей Зуб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30