Меню
16+

Газета «Авангард»

20.10.2020 16:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квадрокоптер перенес запрещенные предметы в волгоградскую колонию

Автор: Александр Фолиев.

Фото: пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области.

Часовой, который нес службу на наблюдательной вышке исправительной колонии №26, заметил приближающийся к режимной территории беспилотник и сообщил об этом в дежурную часть.

На месте происшествия сотрудники ИК-26 обнаружили квадрокоптер, к которому была прикреплена пластиковая бутылка. В ней были упакованы два сотовых телефона, зарядное устройство и наушники.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области, при осмотре прилегающей территории оперативники задержали правонарушителя. В его сумке был обнаружен пульт управления квадрокоптером, зарядное устройство к нему и другие комплектующие. Был установлен и осужденный, для которого предназначались средства мобильной связи, и по этому факту проводится проверка.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 19.12. КоАП РФ, а также собраны и направлены материалы в суд для привлечения задержанного к ответственности по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства». Теперь волгоградцу грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124