Меню
16+

Газета «Авангард»

02.10.2020 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирусолог назвал сроки окончания пандемии COVID-19 в России

Автор: Мария Хмелёва.

Фото: pixabay.com

Победить коронавирус россияне смогут к концу следующего года. Такой прогноз озвучил академик РАН Виталий Зверев.

По мнению завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Семеновского университета, заболеваемость будет расти, пока иммунитет не приобретут 70% населения. Эксперт также отметил, что подъем заболеваемости ожидаем и медицина к этому готова. Однако в январе-феврале ситуация пойдет на спад.

− Нынешний подъем заболеваемости не является настолько серьезным, чтобы можно было б этом говорить. Больницы обеспечены койками, врачами и лекарствами, поэтому бояться нечего. Думаю, к концу 2021 года все это совсем схлынет, − заявил Виталий Зверев в интервью «Интерфаксу».

Что касается режима самоизоляции и прочих ограничительных мер, вирусолог уверен, что сейчас их вводить бессмысленно. Академик ссылается на опыт, показавший, что «на самоизоляции люди здоровее не становятся».

Отметим, в Волгоградской области ситуация остается по-прежнему непростой, но выстроенная система позволяет ее прогнозировать и контролировать. Об этом сообщил глава региона на заседании Клинического совета на прошлой неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138