Меню
16+

Газета «Авангард»

19.10.2020 08:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский цветовод назвала простой способ сделать флорариум

Автор: АЛЬБИНА АЙДИНОВА, МАРИЯ ХМЕЛЕВА.

© ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АНАСТАСИЕЙ АНТОНОВОЙ

Цветочные террариумы продолжают набирать популярность, нередко стоимость готового сосуда с цветами достигает космических цен.

Как сделать флорариум из подручных материалов с минимальными затратами, рассказала цветовод Анастасия Антонова.

В качестве емкости для композиции можно использовать любую прозрачную тару, подойдут и банка, и старый аквариум, и декоративная бутыль.

Для выращивания суккулентов подойдет пустынный флорариум. В грунт из мелкого просеянного песка слоем в 10 сантиметров можно посадить кактусы, агаву, алоэ, адромискус, хавортию, крестовник и другие растения. Можно также использовать гравий, положить два-три крупных камня. Поливать композицию нужно будет не чаще раза в месяц.

Более яркие и свежие так называемые лесные флорариумы. Анастасия Антонова советует готовить для них сложный грунт из листовой земли, торфа и крупного промытого песка. Засаживать почву можно мхом, критонами, мини-фиалками, цикламенами, рододендронами или алоказиями.

Подробнее о том, как поддерживать уровень влажности внутри сосуда с «настольным» живым лесом, цветовод рассказала в беседе с «Крестьянской жизнью.ру».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22