Меню
16+

Газета «Авангард»

15.10.2020 15:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский агроном рассказала, как пересаживать пионы осенью

Автор: ЮЛИЯ КАЗАНДЖАН, МАРИЯ ХМЕЛЕВА.

Фото: pixabay.com

По словам агронома Татьяны Орловой, осенью самое благоприятное время, чтобы рассадить эти растения. Специалист рассказала, как правильно это сделать и о чем нужно помнить даже опытным садоводам.

Кусты нужно окопать на расстоянии около 20 сантиметров, чтобы не повредить корни. Затем в этот ком земли нужно вбить деревянный кол.

− Выкопанный корень нужно разделить так, чтобы на каждой части было по несколько почек, − рассказала Орлова в беседе с «Вечерним Волгоградом.ру». – В сентябре-октябре они как раз хорошо видны. В первый год после пересадки цвести пионы не будут, но так бывает не всегда.

Осенью кусты пионов обязательно нужно обрезать, напоминает агроном. Стебли должны быть не выше 20 сантиметров над землей. Рассаживать цветы волгоградский специалист рекомендует в солнечных местах на смешанной почве: в ней не должно быть слишком много глины или песка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69